Home / Gelungener Start der Crailsheimer JBBL-Mannschaft

Gelungener Start der Crailsheimer JBBL-Mannschaft

Das erste Viertel war mit mehreren Führungswechseln sehr ausgeglichen. Anfang des zweiten Viertels stand mit 31:21 die größte Führung für die Merlins zu Buche – zu verdanken vor allem einem sehr stark spielenden Jekabs Beck (17pkt/10reb). Mitte des 3.Viertels gingen die Junior Baskets Rhein Neckar dann aber wieder in Führung. Zwei erfolgreiche Dreier von Markus Elsasser sorgen vor dem letzten Viertel für einen Punktestand von 55:55. Nach zwischenzeitlicher Führung der Heimmannschaft glichen die Crailsheimer durch drei Dreier von Moritz Heck und vier erfolgreich verwandelte Freiwürfe von Jack Schneider zum 75:75 aus. Die letzten zwölf Sekunden hatten es dann in sich: Mit einem 3-Punkte-Rückstand wurden die Merlins an die Freiwurflinie geschickt. Nach verworfenem zweiten Freiwurf schnappte sich Moritz Heck den Rebound und glich im letzten Moment doch noch aus. Jetzt hieß es volle Konzentration in der Overtime zu beweisen. In den ersten 3:30 Minuten der Verlängerung kontrollierten die Gäste das Spiel und gingen mit 91:84 in Führung. Heidelberg konnte aufgrund mehrerer verworfener Freiwürfe der Crailsheim Merlins 15 Sekunden vor Schluss wieder ausgleichen (92:92). Zwei Sekunden vor Ende der Verlängerung entschied ein überragender Stefan Vasovic mit seinem 29sten Punkt das Spiel. So gewann das Crailsheimer JBBL-Team sein erstes Pflichtspiel am Ende vor allem dank einer tollen Teamleistung mit 94:92.